Die diffizilen Unterschiede zwischen Fizz und Collins sind seit Jahrhunderten Grundlage so manch heißer Debatte unter Historikern, Bartendern und Spirituosenprofis. Dabei sind diese beiden eiskalten Drinks so erfrischend und spritzig. Man muss nicht immer jedes historische Quäntchen zu sezieren versuchen, sondern einfach genießen.
Fakt ist: Die Fizzes waren früher, als morgendliche Pick-me-ups oder Hangover-Cures getrunken, mit einem Schuss Soda im kleinen Glas ohne Eis serviert worden. Eigentlich ein etwas peppigerer Sour, dem durch die Kohlensäure ein bisschen zusätzliches Leben eingehaucht wird.
Zutaten:
50 ml HANDS ON Gin
30 ml frisch gepresster Zitronensaft
20 ml Zuckersirup
Soda
Zauberanleitung:
Alle Zutaten mit Eiswürfeln kräftig shaken, in ein vorgekühltes, schlankes Highball-Glas abseihen.
Durch die Zugabe eines frischen Eiklars wird der Drink zum Silver Fizz. Auch mit Sloe Gin als Basis lässt sich ein köstlicher, herrlich erfrischender Drink bereiten.