Seit 2003 wird bei uns in der Manufaktur Gölles von meinem Vater Whiskey destilliert. Immer schon war es uns ein Anliegen, vor allem auch die Getreide-Sorten, die auf unseren Feldern vor der eigenen Haustüre wachsen, zu destillieren.
In den letzten Jahren habe ich das Zepter in die Hand genommen. Ich suche mir nun sowohl als Destillateur als auch als Blender meine liebsten Rohstoffe und Fässer aus.
Das Spiel mit unterschiedlichen Fässern ist dabei ein essenzieller Bestandteil meiner Arbeit. Aktuell liegen über 40 verschiedene Fasstypen in unseren Kellern und ständig kommen neue dazu. Es gibt nichts, was mich nicht interessiert und es lohnt sich alles auszuprobieren.
Die Spielwiese ist also riesig, die Spannung ebenso.
Seit über 30 Jahren brennt Alois Gölles in Riegersburg seine berühmte Alte Zwetschke und lagert sie in Eichenfässern.
Unser ALOIS ist ein ausdrucksstarker Roggenwhiskey, der für gut 12 Monate im Alte Zwetschkenfass gefinished wird.
Die Harmonie aus ungestümen Roggenaromen und weichen Fruchtnoten ergibt einen unwahrscheinlich komplexen und außergewöhnlichen Whiskey.
Unser klassischer „Bourbon-Blend“
Im Herzen der Steiermark thront auf einem erloschenen Vulkan die stattliche Riegersburg. 1138 wurde sie erstmals als Burg des Rüdigers – RUOTKERSPURCH – urkundlich erwähnt.
Unser RUEDIGER ist ein Blend aus fünf Getreidesorten. Weiche, schokoladige Mais- und Weizennoten treffen auf volle, würzige Gersten- und Dinkelaromen. Der stürmische Roggen sorgt für einen kräftigen, langen Abgang.
Wilhelm vereint Schottland und Österreich.
Feinste schottische Gerste, über Torffeuer stark geräuchert, bei uns in Riegersburg verarbeitet, destilliert und gereift.
Das Ergebnis ist ein kräftiger Single Malt Whiskey mit intensiven Raucharomen.
Harmonisch gereift in Fässern aus amerikanischer Weißeiche.
Ausdrucksstark und vielschichtig, mit Ecken und Kanten.
Der stark limitierte 100% RYE verkörpert die ungestüme Kraft des Roggens.
Destilliert aus Getreide, das auf eigenen Feldern rund um die legendäre Riegersburg wächst, wird der neue Whiskey von DAVID GÖLLES über Jahre in neuen amerikanischen Weißeichenfässern gelagert und mit Fassstärke in die Flasche gefüllt. 2022 werden aus drei sorgfältig ausgewählten Fässern nur 1152 Flaschen abgefüllt.
Der RUOTKERS 100% Rye zählt zu den intensivsten und komplexesten Whiskeys im Sortiment von DAVID GÖLLES.
Vielschichtig im Geschmack, schier endlos am Gaumen.
Unser 100% Corn überzeugt mit barocker Üppigkeit und Fülle. Ein leichter, milder, reiner Maiswhiskey, der zwölf Jahre lang in einem alten Oloroso Sherry Fass gelagert wurde.
Diese limitierte Einzelfassabfüllung besticht durch unvergleichlich weiche und nahezu süßliche Nuss- und Schokoladenoten. Ein Traum für die, die es elegant lieben.